연곡사갤러리

연곡사갤러리 목록

홀로 피는 연꽃..._()_

페이지 정보

관리자 20-07-20 00:00 613회 0건

본문

- 홀로피는 연꽃 -

1.

맑은 바람 스미는 초여름 연못에

모든시름 잊은듯 초연하게 피는 모습

홀깃 보면 여민듯이 다시보면 웃는 듯이

연연히 풍겨오는 그윽한 임의 향기

아~아~ 연꽃이 지는 구나 아~아~ 연꽃이 피는 구나

2.

해가 지는 산기슭 고요한 연못에

임은 가도 홀로 남아 청아하게 피는 모습

눈을 뜨면 선연하게 눈감으면 아련하게

오탁의 연못속에 아름도 하시어라

3.

달이뜨는 두메산골 적막한 연못에

꿈을구듯 물~에떠 소담하게 피는모습

다가올듯 멀어지고 멀어질듯 다가오는

연꽃이 피는구나 내마음 가득하게

.

.

청매당 연못의 수련..

수줍어 연잎 아래에 모습을 드러내고..

그 수줍은 모습에 나 또한 나의 수줍은 모습

구름 아래 수줍게 머물고 싶구나..

그런듯 그러하지 않게

아니 그런듯 그러하게...

누가 이 수줍음을 알까???

그냥 그러한 것을..

일체 모든 존재의 궁극의 행복을 기원합니다..

_()_

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.